注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

【学生活动】关于举办生命科学大学院“挑战杯”课外学术科技作品赛立项通知  

2015-01-04 23:34:45|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源网站:http://zdtw.sysu.edu.cn/?p=11791  

为了营造人心向学的氛围,提高学生的学习兴趣,培养学生的学术科研能力,挖掘学生的学术创新潜能,生命科学大学院团委将举办生命科学大学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛。

 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,每两年举办一次,旨在引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力。“挑战杯”分为校赛、省赛、国赛。推荐至省赛、国赛的作品,原则上应经过校赛、院赛的遴选。而本次的生命科学大学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛将会把其中脱颖而出的作品推荐到校赛及更高级别赛事。
 欢迎有兴趣,有能力的同学积极组队报名。本竞赛将遴选出10个项目进行资助,每个项目提供资金5000元-10000元不等。项目结题后进行评审,还对评选出优秀团队进行奖励,奖金500-1500元不等;此外,还奖励以第一作者身份(或者指导老师第一作者)发表论文的团队,金额1000-3000元不等。

       一、   赛事主题

       挑战赢未来,青春生科梦

       二、    赛事时间安排

       (一)即日起至2015年1月25日为报名阶段,请各参赛队伍提交《生命科学大学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛报名表》。 2015年1月25日晚23:59截止报名。

      (二)2015年3月10日前,请参赛队伍提交《生命科学大学院“挑战杯”学术科技作品竞赛申报书》。

      (三)初定2015年3月下旬举行立项展示大会,展示的主要内容为申报书,请各参赛队伍展示完整的研究思路,但不要求展示研究成果。

      (四)确定资助团队名单,提供经费支持。

      (五)2015年5月中期考核;2015年9月举办成果汇报展示大会,请各参赛队伍展示研究成果。届时将有教授评委为每一个项目评价、打分,选出优秀的项目推荐到更高层次的比赛。

      (六)上交申报书的时候提交项目“承诺书”,保障团队项目的持续进行与指导老师的参与。

       三、选题范围及要求
 1、教学中延伸出值得进一步深入研究的课题。
 2、教师科研项目中可由学生独立开展研究的部分。
 3、参赛队伍自主设计与专业学习或实际生活相关的课题。
 4、课题难易度应适合学生在教师指导下能独立完成为宜。
 5、如有抄袭现象将取消所有参赛资格,主办方保留追究相关责任的权利。
 
       四、参赛方法
1.请各准备参赛的队伍于2015年1月25日前填写完成《生命科学大学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛报名表》并将其电子版提交至官方邮箱:skytiaozhanbei@126.com
2. 各报名团队成员需具备一定的梯队。由于竞赛时间跨度一年,建议由高年级同学组队的队伍建议成员搭配上低年级的学生共同参与。
 
希望感兴趣的同学积极准备,早日联系导师和实验室,尽快开展相关实验,经历过时间沉淀的项目更具有竞争力。欢迎已申报教学实验中心大学生创新实验项目的队伍参加竞赛,但已提供资金资助的队伍将不再提供资金支持。
 
联系人: 刘同学  15989011477  
               林老师   020-84113043
 
 
 
                                                                                                                   共青团中山大学生命科学大学院委员会
                                           20141230

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017