注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

【学生活动】学生处关于举办践行社会主义核心价值十二关键词——‘新格言观止’征集大赛的通知  

2014-10-09 22:22:33|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通知来源:http://xsc2000.sysu.edu.cn/tz/tz002/131696.htm
学生处关于举办践行社会主义核心价值十二关键词——‘新格言观止’征集大赛的通知
各学院、直属系:
为了更好地宣传社会主义核心价值体系,培养大学生的理想、道德、责任和担当意识、建设高品位的校园文化,特举办践行社会主义核心价值十二关键词——“新格言观止”征集大赛。现将有关事宜通知如下:
一、征集对象
中山大学全体学生(欢迎教师积极参与)
二、征集要求
以格言体的文字表述为模式,表达中山大学学生对党的十八大报告所提出 的社会主义核心价值观十二关键词的理解,希望形成大学生自己的“新格言观止”,展示大学生良好的精神风貌和主流价值追求。   
1. 主题。社会主义核心价值观十二关键词:“富强、民主、文明、和谐(国家层面:建设什么样的国家),自由、平等、公正、法治(社会层面:建设什么样的社会),爱国、敬业、诚信、友善”(个人层面:培养什么素质的人)。
2. 内容。由十二关键词展开,可选择一到几个(不超过三个)词语为主题进行创作。需言之有物,主题明确,表达要积极向上,提倡简洁明了,见微知著,避免言不及义,空洞无物。
3. 形式。以简短的格言体为主,以一句或多句话构成一条语录(60字以内),表达对社会主义核心价值观的认知、热爱和期望。
1直接嵌入式:将关键词明确体现在该语录中,例如“说文明话,行文明事,做文明人”(文明)、“友善是手与手的相携、心与心的温暖”(友善)等。
2间接表达式:通过内容间接表达关键词的意思,例如“黄山是我们不屈的脊梁,黄河是我们奔腾的血脉,美丽中国是我们的父母之邦”、“你唱最炫民族风,我做美丽中国梦,同心共筑新长城”(爱国)等。
3多词语组合式:一条语录同时表达多个关键词,例如“文明是社会之光,和谐是社会之美,民主是社会之福”(文明,和谐,民主)等。
4. 禁止抄袭,文责自负。活动主办方拥有作品的使用权,编辑、出版展示不再另行支付稿酬。主办方尊重作者的署名权。
5. 时限。自发布征稿启事起,至20141026日,逾期不受理。
三、投稿方式
作品电子版发至xgygzbmzy@163.com,注明:**院系**(姓名)“新格言观止”征集大赛。
四、奖项设置
特等奖5名,奖金800元,发放奖励证书和优秀作品纪念册;
一等奖10名,奖金500元,发放奖励证书和优秀作品纪念册;
二等奖20名,奖金300元,发放奖励证书和优秀作品纪念册;
三等奖30名,奖金100元,发放奖励证书和优秀作品纪念册;
优秀奖40名,奖金50元,发放奖励证书和优秀作品纪念册;
纪念奖50名,发放奖励证书和优秀作品纪念册。
优秀作品将结集出版,还将在校庆期间通过各种形式公开展示。
五、活动安排
1. 作品征集:20141011日至1026日;
2. 作品评选:20141027日至1031日;
3. 公布结果:201411月上旬。
六、活动时间
活动的开展时间为201410月至201411月。
七、活动组织
本次活动由学生处主办,由传播与设计学院学生会、研究生会承办。
联系人:
学生处:周昀,020-39332210;传播与设计学院:陈晗嫣,QQ544841652
                                                       学生处
                                 2014109

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017