注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

【项目工作】“笃行基层路 共筑中国梦”2014年中山大学暑期“三下乡”社会实践主题活动的通知  

2014-05-12 15:38:40|  分类: 项目工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源网站:http://zdtw.sysu.edu.cn/?p=8938

各校区团工委、各院系团委(总支)、各学生团体:

为学习贯彻党的十八届三中全会精神,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,践行党的群众路线方针,并积极响应习近平总书记向全国青年发出的“坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,当代青年要在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”的号召,进一步引导广大青年学生走入基层、深入群众,投身于“加快转型升级,建设幸福广东”的伟大实践,在经济建设主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域、科技创新最前沿、基层实践大熔炉中贡献聪明才智、成就人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写精彩的青春之歌,校团委决定开展2014年中山大学暑期“三下乡”社会实践活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

笃行基层路  共筑中国梦

二、活动形式

(一)项目申报

各院系、学生团体可根据《参考选题(附件一)》进行暑期社会实践选题申报,并认真筹备,审核入围的实践项目将给予经费等支持。

(二)培训指导

培训内容包括:

1、系统培训:公益与社会实践理论研究、团队管理与领导力培训、项目运营与拓展培训、新闻媒体宣传推广、社会实践相关政策学习等内容

2、专题培训:(支教)课程设计与教学方法、心理咨询与保健、突发事件应对技巧、急救与医疗常识培训、社会实践调研方法等内容

(三)团建指导

指导各实践团队建立临时团支部,开展团组织活动。各实践团队按照《关于组建中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践临时团支部的管理办法》(附件二) 文件要求选举临时团支部书记、组织委员、宣传委员以及其他必要职务。开展社会实践过程时,务必紧紧围绕“走进基层、深入群众”要求,佩戴团徽、展现团旗,把团建融入社会实践中,把社会实践作为培养青年团员成长成才的平台。

(四)宣传推广

在各院系、校内媒体机构选拔学生记者,经过集中训练营培训后,随队参加暑期实践活动,进行跟踪报道,新闻挖掘和资源整理。

入选的暑期社会实践团队推荐1-2名随队记者,并填写《中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践学生记者推荐名单》(附件三),详情要求另行通知。

(五)成果总结与表彰展示

暑期社会实践结束后,各团队提交活动总结和相关汇总材料,将在9月份开展表彰和展示工作。临时团支部集体和个人还可以参加2015年中山大学“五四”评优活动。

三、参与对象

中山大学全体在读博士生、硕士生、本科生。

四、资助办法

共立项资助约20-30支团队,其中,重点项目将获得2000元项目经费支持,一般项目资助经费1000元。

五、活动流程

(一)项目申报(截止申报时间:2014525日)

所需资料(电子版和纸质版):《中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践立项申请书》(附件四)和活动方案,电子版发至校团委邮箱sysutwsj@163.com ;纸质版交至各校区团委办公室。

(二)审核资助(525日至531日)

组建评审团对《立项申请书》和活动方案进行审核,确定立项项目,公布获资助团队(重点项目、一般项目)名单。

(三)启动和培训(531日至625日)

启动2014年中山大学暑期“三下乡”社会实践活动,并为立项团队成员进行培训和指导;各团队成员填写《中山大学社会实践团队队员个人责任书》(附件五)。

(四)社会实践(71日至830日)

各实践团队根据活动计划,在保证人身安全的情况下,开展社会实践活动。

(五)成果总结(925日至1010日)

各团队根据要求,提交实践项目总结材料,并在校内公告栏展示。

(六)表彰(10月)

表彰先进团队,个人;临时团支部可参加2015年“五四”表彰大会奖项评优。

附件:

1、《中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践参考选题》

2、《关于组建中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践临时团支部的管理办法》

3、《中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践学生记者推荐名单》

4、《中山大学2014年暑期“三下乡”社会实践立项申请书》

5、《中山大学社会实践团队队员个人责任书》

联系人:李春荣,39332801

        林鸿章,13922335263

 

附件

                                                                          

共青团中山大学委员会

          20145月9日

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017