注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

【保研事宜】中山大学—卡内基梅隆大学联合工程学院关于2015届优秀本科毕业生推荐免试专项工作的通知  

2014-05-12 15:37:47|  分类: 保研事宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源网站:http://jwc.sysu.edu.cn/Item/8235.aspx
中山大学—卡内基梅隆大学联合工程学院
关于2015届优秀本科毕业生推荐免试专项工作的通知
 
根据中大教务〔2014〕50号文《中山大学关于做好2015届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知》的相关规定(详见学校教务处主页),现就中山大学—卡内基梅隆大学联合工程学院(简称JIE)2015届优秀本科毕业生推荐免试专项工作做如下通知。
 
一、      JIE推荐免试专项内容
为提高研究生生源质量,促进创新型人才培养,JIE根据中山大学实际情况,参照卡内基梅隆大学的招生遴选方式,以自愿报名、遴选面试的方式,从应届本科毕业生中,择优推荐免试生攻读“中山大学—卡内基梅隆大学”双学位硕士研究生项目(推内)(JIE双学位硕士研究生项目招生简介请见附件1);或基于JIE与国内著名理工院校互推免试生协议,免试推荐到国内理工院校攻读硕士学位(推外)。
JIE推荐免试专项由学校特拨免试名额,实行“专项专用”,不占校内其它院系推免名额。凡获本项目推荐免试资格的学生,“推内”学生需按学校相关规定办理JIE双学位硕士项目的录取报名手续,“推外”学生需办理国内合作院校的硕士录取报名手续,否则所获得的推荐免试资格无效。
 
二、      推荐免试资格认定
 
1. 中山大学2015年应届本科毕业生,符合以下条件均可报名:
(1)本科就读如下学院:信息科学与技术学院、软件学院、物理科学与工程技术学院、数学与计算科学学院、化学与化学工程学院、生命科学学院;
(2)本科学业成绩优秀,专业基础扎实,对学术有激情,具备优异的英语读、写、听能力(选择JIE双学位硕士项目需能够适应全英教学环境),具备优秀的工程实践能力、综合分析和解决实际问题的能力,有创新精神;
(3)身心健康。
申请者需于2014年5月14日前把申请材料(详见附件2)以电子邮件形式发至以下邮箱:sysucmu@sysu.edu.cn(邮件名:姓名+学院+JIE推内/推外专项申请);纸质版申请材料将于遴选面试时交给JIE推免小组工作人员。
 
2.   遴选办法
(1)JIE推荐免试工作小组:由JIE中方院长、外方院长及中大、CMU的相关学科背景的专家组成。中方院长、外方院长共同主持推免工作。工作小组下设秘书一名,负责推免工作记录和协助安排有关事宜。
(2)推荐免试攻读JIE双学位硕士项目资格申请者需参加面试。具体面试时间、地点将以电话和邮件形式通知。遴选工作按照《推荐免试攻读“中山大学—卡内基梅隆大学”双学位硕士研究生项目面试办法》进行(附件3)。
(3)JIE与国内理工院校互推免试生资格认定工作按《中山大学关于做好2015届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知》执行(附件4)。
(4)遴选结果将按学校规定在学校网站上进行公示,公示无异议后,即获得本专项推荐免试资格。
 
三、         其它未尽事项按照中山大学学校文件执行,JIE保留解释权。
四、         联系方式:020-84111035(顾老师)/ 84115650(何老师)
           详细信息请访问学院网站:http://jie.sysu.edu.cn/
 
附件:
 
                                                                                                                   中山大学—卡内基梅隆大学联合工程学院

                                                                                                                               2014年5月7日

附件:
1. 2015年JIE专项保研.rar 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017