注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

【理工物语】学院举行“芙兰创新实践中心”揭牌仪式  

2014-11-14 16:46:31|  分类: 理工物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网站来源:http://spe.sysu.edu.cn/news/News_Info.aspx?typeid=283&id=5683
  2014年11月12日上午,学院在物理楼四楼举行了“芙兰创新实践中心”揭牌仪式。出席的嘉宾和领导有中山大学李萍副校长、陈绍彬校长助理,芙兰励教奖学金捐赠人陈运河学长刘修婉学长伉俪,中山大学芙兰奖评委汤维强教授、陈树辉教授,我院李宝军院长、陈军副院长、刘芳副院长,原物理系老领导李修宏教授、徐耕教授,学院校友会副会长李荣佳学长。出席中心揭牌仪式的还有物理64级校友和学院师生。欧阳可全书记主持了芙兰创新实践中心揭牌仪式。
    李萍教授在致辞中,对化学系63级校友陈运河学长和物理系64级校友刘修婉学长自1995年起捐资成立物理系芙兰励教奖学金的感人事迹作了回顾。两位学长长期支持理工学院和化学学院的办学,“芙兰励教奖学金”对两学院师生的奖教奖学,激励了师生专心科研、刻苦学习,作用显著,影响深远。在陈运河学长刘修婉学长资助下,学校设立了芙兰奖,奖励在学术取得突出成就的老师。今年,为庆祝母校90华诞,陈运河学长和刘修婉学长再向学校捐资1660万,其中,向两学院各捐赠380万元,在理工学院设立芙兰理工论坛和芙兰奖,在化学学院设立人才引进奖励金和奖教金。还将两学院的“芙兰励教奖学金”的捐助期限延续至2024年。
    为提升学生学术创新实践能力,更好营造校友关心母校、支持教育的校园文化,学院在物理实验中心的基础上建设“芙兰创新实践中心”。芙兰创新实践中心包括:技术工艺演示实验室、光电实习基地、平板显示实践基地、光通信技术实验室、创新实验室等。
    揭牌仪式后,来宾和校友参观了芙兰创新实践中心的实验室。


李萍副校长致辞



参加揭幕仪式的嘉宾合影



李宝军院长与刘修婉学长、李荣佳学长合影



欧阳可全书记与刘修婉、陈运河学长伉俪等嘉宾合影

 
 
 李萍副校长参观实验中心

 
 
 参加揭幕仪式的部分嘉宾在物理楼前合影
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017