注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

给11级的你们  

2013-08-21 21:50:45|  分类: 理工物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11级的童鞋们:

   时间过得很快,我已经成为了中大2013级的研究生,重新开始了我的求学之路,而各位也是大三的大师兄大师姐,大学生涯已经过半。往日点滴犹在眼前,却已是道别之际。

   作为辅导员,与大家共同走过两年,我们是理工学院在珠海校区迎接的最后一届本科新生,我也很庆幸,能在两年的时间里,与各位经历了珠海校区的年轻活力,感受着南校区的文化沉积,将我们的缘分,从珠海校区带回到了康乐园。这两年的时间,很是愉悦,尤其是看着很多同学从新生的羞涩懵懂,到现在的成熟稳重,为理想孜孜不倦地奋斗。如今我已卸任,改变的是身份,不变的,是我们的情谊,以及我对各位一如既往的关注。无论以后我从事何种职业,我都会永远记得你们356张可爱的面孔和亲切的名字。

   两年来,我一直都跟大家强调,大学生活,应该是过得很充实、很忙很累,但是很快乐。作为高年级的同学,希望大家以后能够更加积极主动地去获取各类有用的信息,更注重学习能力和自主解决问题的能力的培养。能发现问题是好事,但更关键的是学会如何解决问题。最近在评奖学金,相信不少同学会有遗憾:如果我当时……现在就不会…… 请记住:争取过,不成功,不必遗憾;没有为之努力过,机会只会白白流失。或许努力在短暂时间内不会取得回报,但是在未来,它一定会起到应有的作用,请相信。

   还记得3月份我给大家作的辅导员述职报告吗?虽然最后由于工作年限未够,没有最终去参评,但是很感激这个评比,让我在正式场合与大家回顾了过去两年我们共同走过的青春,总结了我的工作,道出了我在最后想跟大家说的一番话:因为你们,这两年,我过得很幸福。也很感谢许日越同学,为我参评优辅作了一首诗,在这里,想跟大家一起分享:

   细水长流理工缘,众君相伴北斗前,共舞青春绘诗篇。

日暖一方芽破土,花香四野春开颜,水到渠成醉荫间。

   各位的新任辅导员高忆老师是一位很有经验,口碑极佳的老师,大家在高老师的指导下,未来的路,一定会更好。而我,将作为一名师姐,与各位一起在学术之路,上下求索!祝大家在接下来的两年,学业进步,身体健康,怀着开朗乐观的心情迎接每天的新挑战!

   我们不说再见,感谢人生旅程有你们的陪伴,让我们继续细水长流,青春作伴,期待水到渠成之日。

刘莉

2013821

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018