注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

关于做好11级家庭经济困难学生认定及数据报送工作的通知  

2013-04-18 15:57:31|  分类: 奖助贷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位同学:
      根据学校学生处《关于做好本科家庭经济困难学生认定及数据报送工作的通知
(链接:http://xsc2000.sysu.edu.cn/tz/tz004/115680.htm)   特发此通知。
      为进一步完善我校家庭经济困难学生资助政策体系,做好相关学生的资助工作,请各班生活委员认真做好2013-2014学年家庭经济困难学生认定及数据的报送工作,相关事宜通知如下:
 、请各班确定贫困认定工作小组,由生活委员、群众代表、党员代表共3名同学组成,如有女生活委员的班级则由4名同学组成。请各班生活委员公开进行小组成员招募,并将名单在班级内公示,无异议后再由小组成员开展班级贫困认定工作。
二、 请要申请2013-2014学年贫困认定的同学(含港澳台家庭经济困难学生),即日起向各班生活委员提交家调表复印件(附件1,2011年7月1日之后的都有效)和贫困认定申请表(附件2)各一份。
三、请各班生活委员收集齐班上需申请贫困认定同学的上述资料后,组织班级贫困认定小组开展认定工作,根据困难程度(结合该同学在学校的消费水平、生活表现)进行排序,请生活委员填写《2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库》(附件3),于2013年4月27日(周六)下午17点30前将家调表和贫困认定申请表交到学工部(十友堂102),同时将附件3和班级小组名单发送至公邮sysuspe2011@126.com .(由于涉及同学隐私,附件3请各班生活委员亲自填写,注意不要暴露同学的信息。)
三、学工部将根据学生提交的相关材料,通过辅导员为组长成立年级贫困认定工作小组(由辅导员和各班认定小组成员组成),对困难学生进行排序,集中讨论认定结果,并对结果通过合适的方式进行公示。
四、注意事项:
1. 学生应诚实守信,如实申报,如有弄虚作假、虚报信息的情况,学校将取消其受助资格一年,同时终止该生其他奖助项目的申报和款项发放,情节严重的将给予纪律处分。
2. 本贫困认定数据库将作为2013-2014学年开展本科生助学工作的基础数据,为各类助学金、学费减免、学生境外游学资助项目、国家助学金、国家励志奖学金以及助学贷款等项目的评定提供依据。
3.每学年都需要进行新的贫困认定,而上学年的贫困认定结果则随之无效。所以上学年有申请贫困认定的同学,同样需要重新提交申请材料,重新申请认定。
4.2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库》(附件3)填写说明
a.“家庭情况特殊说明”简明扼要,无需详述,把关键问题说明即可;
b. “2012-2013学年已获资助”指该生这学年已获得的学院、学校资助,包括国家/生源地助学贷款、奖学金、助学金或勤工助学。请列明项目和金额,如“国家励志奖学金(5000)、勤工助学(450)”,所获资助需齐全
c. “2012年是否在库”指该生在2012-2013学年是否向学院申请贫困认定,填“是”或“否”。
d. “拟资助该生方案”生活委员不需要填写,由学院填写。
e.  所有表格的家庭月收入请以家调表为准,跟家调表一致。
理工学院学工部
一三年四月十八日

相关附件:

附件1:中山大学学生家庭经济状况证明.doc

附件2:贫困认定申请表.doc

附件3:2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018