注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细水长流,青春作伴

理工11,让我们共同记录那段与青春有关的日子。

 
 
 

日志

 
 

军训快讯2  

2012-07-01 16:22:31|  分类: 理工物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 行军者,勇谋兼备重气节;

 

  行军者,大局为重轻私利;

 

  行军者,为国为民竭心力;

 

  行军者,一令如山号天下。

 

军训快讯2 - ♀细水长流々 - 细水长流,青春作伴

 

  军旅的期限虽短,但它的意义却十分深厚。我们这些新生应该去了解、去认识这份意义,体味这份经验。

  当我们踏出每一次正步,都意味着军队的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着集体的团结性,当我们摆出独立的每一种姿势,都意味着一种坚毅的意志。当行军者便该知道。我们这些国家的未来三合会的新人,都应该接受这英雄式的洗礼,树立我们的自信心,锻炼我们的意志。这是我们成长的机会,使我们进步的基石。

  军旅一行,获益良多,终身受用。这并不是每一个人都能经历的过程让我们这一群大学生有幸去体会。这一个不长也不短的军旅生活使我们对生命对集体有了新的认识和体会。军旅,让我们当了一次英雄,当了一次让我们终身难忘的军种巾帼。

  

军训快讯2 - ♀细水长流々 - 细水长流,青春作伴

 我们将要迎接最后九天的军旅生活,就在明天,我们的生命又开始了新的冲击。 军训生活真的多姿多彩,除了练习

  站立、敬礼、正步走、齐步走这些基本动作之外,我们也学习了格斗、急救等实用性极强的东西,而且实行了理论和实践的完美结合。

  时间总是在不经意中慢慢流走,眨眼间军训的日子过了一半,平心静想,当初的艰辛已熬过,迎接我们的又是另一个崭新的明天,军训让我明白了人的毅力是强大的,只要坚持住一切困难也不再害怕。当初曾一直对军训保有恐惧心理,认为自己挺不过来,但在一次次的坚持汇总我已走过一半,而且意志力也得到了加强。无可置疑,军训时辛苦的,夏日下,皮肤被太阳晒得发痛,在一遍遍基本动作的训练中手脚都麻痹了,肌肉也酸痛,虽然辛苦,但我还是感到快乐,因为我相信这是蝴蝶破茧而出千的黑暗。军训让我得到了身体的锻炼和思想道德的加强,让我懂得了纪律的重要性。

  “不经历风雨怎能见彩虹。”这是一句为人熟知的歌词,我坚信军训会是我大学生活中最美的一段插曲。

  每一段人生旅程的开始都有着各种各样的序幕。

  每一个热病精彩的背后都有不为人知的辛酸;

  每一份快乐的背后都有当初的苦涩。

 

军训快讯2 - ♀细水长流々 - 细水长流,青春作伴

  

  军训时我人生中一个挑战,作为一个合格的大学生应该勇敢地接受挑战,只有这样我们才能更好的面对未来前进路上的艰难困苦,在苦难能面前拿出披荆斩棘的勇气,在未来的日子里更好的独立生活。

2012年7月1日

撰稿人:赵润奇

照片提供:王梓睿,李苏锐

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018